协会新闻您的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻

2020年度全省小额贷款公司监管人员及公司高管培训班圆满结束

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2020-12-05

  为全面提升我省小贷行业监管能力,规范经营行为,促进我省小额贷款公司(以下简称“小贷公司”)可持续发展,12月3日-4日,湖南省地方金融监督管理局主办、湖南省小额贷款公司协会协办的全省小贷公司监管人员及公司高管培训班成功在长沙华天大酒店举办,各市州、部分县市区金融办分管领导及工作人员、部分小贷公司高管,共约270人参会。省地方金融监督管理局二级巡视员胡军出席并讲话。

  会议由杨定锋处长主持,第一项内容是胡军局长总结回顾了2020年湖南省小贷行业发展情况;第二项内容是通报了2019年度小贷公司分类监管评级情况,并对66家A类小贷公司进行授牌表彰;第三项内容是冯坚副处长对 近年来小贷行业相关政策进行辅导,并选择了利用现代科技、产业链和专注农业做得较好的公司进行经验分享;最后还邀请小贷行业知名专家杨延文老师授课,取得了很好的效果。

  胡军局长在讲话中指出,近年来,湖南省小贷行业总体保持良好发展态势,成为金融服务中小微企业、服务“三农”、服务实体经济的重要补充力量。同时,湖南省小贷行业还面临一些制约发展的瓶颈问题,需客观准确地把握小贷行业的发展趋势:一是提高政治站位,强化责任担当。切实加强监管力量,积极创新监管方式,形成监管“软实力”;二是改进监管体系,提升监管能力。学小贷,懂小贷,做到心中有底,发展可期;三是小贷公司要加强自身建设,规范公司治理,创新产品服务,为促进实体经济发展做贡献。


                                                                       来源:湖南省地方金融监督管理局监管二处



【点击3010次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...